工業酒精的生產工藝是什么

時間:2016-01-23 作者:admin 點擊: 395 次

發酵法出產工業酒精質料主要有淀粉質質料、糖蜜質料和亞硫酸鹽造紙廢液等。 

淀粉質質料分為薯類質料、谷類質料和農副商品類質料。薯類質料指甘薯(地瓜)、木薯、馬鈴薯、山藥 等。谷類質料指玉米、小麥、高粱、稻谷等農副商品類質料指糧食加工的副商品,主要有淀粉渣、米粞等。

糖蜜質料指甘蔗、甜菜出產糖的幅商品,其間富含較多的可發酵性糖,通過酒母的發酵效果可轉化為工業酒精。

亞硫酸鹽造紙廢液是指造紙廠的亞硫酸鹽紙漿廢液,其間富含可發酵的糖分,調整pH值后可用于工業酒精出產。

野生植物類質料主要是指橡子仁根、土茯苓、金剛頭、香符子等,其富含較多的碳水化合物可轉化出產工業酒精。

工業生產: 傳統,通過酸催化水合的乙烯生產工業酒精。一個酒精乙烯水化合成路線涉及的使用濃硫酸酸(H 2SO 4)。不幸的是使用硫酸的復雜過程中,由于有關安全,耐腐蝕,與環境的關注。目前的技 ??術可以被利用沸石或用磷酸或鎢酸浸漬二氧化硅氣凝膠生產酒精。這個過程中,具有明顯的優勢,反應可以是一個階段的過程中,催化劑再生,減少有關安全,耐腐蝕,與環境的關注。磷酸的反應如下:由于乙烯的相對成本低,這種方法已被選定。

所生產的醇,乙醇是在工業應用中,由于其相對較高的水和有機物的親和力特別有用。其他醇類組成的限制乙醇相比,其靈活性。舉例來說,一個碳的甲醇(CH 3 OH)減少碳氫化合物的溶解度,同時增加戊5個碳單位如鏈長,減少其在水中的溶解度。因此,不同鏈長的酒精修改其溶解度,使不同的化合物,它或多或少有用依賴情況。

 

人妻亂子倫精品視頻